Preloader

Telpon 031 8286003

Selamat Datang Di SMAN 18 Surabaya!

Selamat berjumpa di SMAN 18 Surabaya melalui media website yang baru kembali diaktifkan. Semoga melalui media ini kebutuhan informasi dan layanan komunikasi dapat memenuhi harapan masyarakan dan pihak-pihak yang berkepentingan.

Sebagai Nahkoda baru, secara naluriah berkeinginan untuk memberikan kontribusi terbaik melalui perbaikan dan penyempurnaan terhadap semua program dan layanan yang selama ini sudah dilakukan. Upaya tersebut dalam kerangka memenuhi harpaan masyarakat dan turut serta berperan dalam meningkatkan mutu pendidikan dan pembangunan nasional.

Berita Sekolah

Informasi Kegiatan Sekolah

Penilaian Akhir Tahun TA. 2020/2021

Jadwal Penilaian Akhir Tahun Semester Genap Tahun Ajaran 2020/2021 untuk kelas 10 dan Read More»

JADWAL EHB-BKS 2021

EHB-BKS : Evaluasi Hasil Belajar yang selanjutnya disingkat EHB adalah Read More»

JADWAL KBM SEMESTER 2 TAHUN PELAJARAN 2020/2021

8 – 19 Maret 2021 – Memasuki Tahun Ajaran 2020/2021 ini sekolah mengikuti Read More»

DOKUMENTASI UJIAN PRAKTIK KELAS XII 2020/2021

Suatu syarat kelulusan yang harus di selesaikan Siswa Tingkat akhir adalah Read More»

KURIKULUM

Today's Learner Tomorrow Leader

  •  Menggunakan kurikulum 2013
  •  Penilaian berbasis komputer
  •  Menggunakan sistem informasi akademik SIKAD

KESISWAAN

Mencetak Generasi Pemimpin dimasa Datang

  •  Menyiapkan generasi yang berkarakter dan berakhlak mulia
  •  Menyaipkan generasi berilmu dan berdaya saing
  •  Menyaipkan generasi yang berdaya guna dan berintegritas

SARANA SEKOLAH

Aktif, Kreatif dan Efektif …

  •  Sarana pembelajaran yang representatif
  •  Lingkungan sekolah yang bersih, sehat, nyaman dan aman
  •  Bermanfaat untuk Masyarakat sekitar

Gallery Sekolah

Aktifitas Kami di Sekolah

TESTIMONI

Kesan dan Pesan

Unforgettable Memories

Awalnya bakal takut jadi anak SMA karna banyak yang bilang tentang hal yang aneh-aneh. Juli 2017 saya menjadi anak SMA di sekolah ini. Sekolah yang sama sekali tidak seperti apa yang saya bayangkan. Menjadi bagian dari sekolah ini saya merasa bangga kapan lagi bertemu dengan guru-guru yang ramah dan baik, siswa-siswa yang sangat kompak dan saling bantu membantu, kepala sekolah yang tertib dan bertanggung jawab. Banyak pengalaman yang saya dapatkan disini. Mulai dari saya yang tidak bisa apa-apa, hingga bisa menjadi sekarang ini. Saya pernah merasakan penurunan nilai di semester 2 sempat sedih. Namun ada yang bilang ke saya “You will never succeed if you don't want to try anything”. So, cobalah apapun itu walupun gagal diawal tak apa. Semua orang pasti pernah mengalaminya. Semenjak itu saya bertekad saya harus bisa, hingga akhirnya saya selalu bertanya ke guru apa yang tidak saya mengerti hingga akhirnya bisa tahu. Alhamdulillah guru disini baik semua asli deh gabohong!! Jadi kalian juga harus semangat gapai apa yang kalian inginkan, OKE!! 3 tahun bersekolah disini kenangannya tak akan terlupakan. Terimakasi Pak,Bu untuk semuanya yang telah engkau berikan. Ilmu dan kasih sayangmu tak akan terlupa. Satu hal lagi yang ingin saya bilang “Thank you for your love all of my teacher, if I am success later, I will never forget what was you given to me. This school will be part of the story of my success”

Mardiah Mutiara (XII MIA 1 '20)

Dear Angkatan 2020

Kita semua hebat! Gak ada satu pun orang yang nge-expect datangnya pandemi ini. Semua yang udah dirancang jauh-jauh hari kandas gitu aja. Sedih? Pasti. Jujur saja, ujian masuk ptn gak cuma sekadar ujian, tapi mental kita juga diuji. Lawan terbesarmu adalah dirimu sendiri. Butuh proses yang panjang menuju kesuksesan. Panik di saat temen-temenmu udah punya arah dan tujuan sedangkan kamu masih bingung mau kemana, gapapa, itu wajar. Atau sebenernya kamu punya mimpi? Tapi secara nggak sengaja orang terdekatmu yang justru ngebuat kamu pendem dalem-dalem dan ngelupain mimpimu. Hei, inget ! Gak ada orang yang berhak ngejalanin hidupmu kecuali dirimu sendiri. Jadi, gak perlu khawatir, proses setiap orang gak bisa disamakan, ibarat potongan kue semua pasti kebagian sesuai porsinya. Buat kamu yang terlalu keras sama diri sendiri, coba buat nikmatin masa SMA mu ini. Tiga tahun yang gak akan keulang lagi, rasanya terlalu sayang untuk dinikmatin sendiri.

Wahyoe Rhetno Dhewati (XII MIA 1 '20)

BE A GOOD ATTITUDE !

after today we will be in a real life no matter how high your grades are if you dont have a good attitude . you cant have fate like a person who have a good attitude. pintar adalah sebuah kelebihan namun sikap yang baik adalah sebuah keharusan. hal kecil yang sekolah ini terapkan menjadi landasan setiap muridnya. attitude is like a price tag it show how valuable you are. so be good attitude guys.

Ainaya Salsabila19

AYO SEMANGAT PASTI BISA MASUK PTN IMPIAN!!

Awalnya ragu bisa masuk UNAIR, gak nyangka banget malah bisa masuk Jurusan Kimia. Tapi dari kelas 10 saya udah cari-cari info tentang SNMPTN, SBMPTN, bahkan jalur Mandiri juga hehehe.Saya juga bandel kok, sering males belajar, terlambat malah jadi makanan sehari-hari hehe. Tapi saya selalu berdoa dan berusaha, kalau saya males, saya lihat video motivasi di IG/Twitter. Atau kalau nggak mempan, saya mulai ngerjain soal ngehitung karna menghitung adalah hobi saya. Jadi, semangat terus! Males boleh sesekali, tapi tidak disarankan hehe. PR dikerjakan, maju kedepan kerjakan soal meski takut dan gak bisa, sopan dan baik ke guru, siapa tau nilainya ditambah hehehe, satu lagi, selalu pikir "SAYA BISA" jangan langsung pesimis. KAMU PASTI BISA. OK, sekian dulu. SEMANGAT REK!!!!

Meylin Maruli Lumban Raja

Informasi Lebih Lanjut Hubungi 031 8286003